Livraison OFFERTE en relais à partir de 40€

E-shop          Savoir-faire          La fondatrice            Pro

Cold brew vietnamien

Le cold brew est un café infusé à froid. Il permet d’obtenir un café moins amer et parfait pour un café glacé.

Méthode: Infusion à froid               Quantité de café: 100 g de café moulu | 500ml d’eau

Mouture: grossière                           Temps d’extraction: 12h

– Moudre du café Vietnamien (Robusta comme le « Saigon« ) assez grossièrement

– Mettre 100g de café moulu dans un récipient

– Ajouter 500ml d’eau froide (ratio 1 pour 5)

– Laisser reposer au frigo ou à temperature ambiante au moins 12h

– Filtrer le café pour ne récupérer que le liquide. Ce liquide est du concentré de café, attention 😉

– Préparer sa boisson en mélangeant le concentré de café avec de l’eau ou du lait (ratio 1 pour 1)

Par exemple, pour 50cl de café infusé, mettre 50cl d’eau

 

 

N’hésite pas à adapter le guide selon tes préférences! Plus ou moins de café, et plus ou moins de temps de repos!

Tu peux aussi ajouter des arômes à ton Cold Brew en ajoutant par exemple de la fleur d’hibiscus ou de la menthe.

F.A.Q

 

Quelle est la différence avec un café froid?

Un café froid ou glacé c’est un café infusé à chaud avec des glaçons. Un cold brew est un café infusé à froid qui permet une lente infusion ce qui donne au café plus de corps et moins d’acidité et d’amertume.

Quelle est la mouture pour le Cold brew?

La mouture doit être assez grossière. Notre café moulu n’est pas adapté pour un cold brew, il faudra moudre du café en grain pour faire du cold brew.

Comment moudre mon café en grain à la maison?

Vous pouvez moudre votre café avec un moulin à café manuel ou électrique facile à trouver en grande surface.

Quel café choisir pour le Phin?

Nos deux cafés Hanoi et Saigon sont adaptés pour réaliser un Cold brew.

Le Hanoi sera plus fruité et frais et le Saigon aura beaucoup d’arôme et sera fort en caféine.

    Votre panier
    Votre panier est vide