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Café vietnamien au matcha

Le combo asiatique parfait ! Le matcha japonais ou coréen se marie parfaitement avec le goût chocolaté du café vietnamien.

Méthode: Phin traditionnel                  Quantité de café: 15 g

Mouture: moyenne                                   Durée de préparation: 5-6 min

1– Ajouter 2 c.à.s (15g-18g) de café moulu dans le phin (sans le filtre percé) ou faire un espresso 

(Passer à l’étape 4, si vous choisissez un café espresso)

2– Verser l’eau chaude en deux fois. Mouiller le café en versant un peu d’eau chaude pour couvrir le filtre percé (la pré-infusion permet de libérer les arômes)

3– Attendre entre 30 sec puis verser l’eau chaude jusqu’en haut (120g d’eau pour 15 g de café)

4– Dans un autre verre, ajouter 1 cuillère à café de matcha en poudre et 50ml d’eau chaude et fouetter le tout (réduire ou ajouter plus de poudre de matcha selon votre goût).

5– Ajouter des glaçons dans le verre à café

6– Verser 60 ml de lait frais (ou végétal) sur le café

7– Puis verser le matcha par dessus et mélanger

C’est prêt à déguster ! 

F.A.Q

 

Comment moudre mon café en grain pour le phin?

La mouture pour un café phin doit être moyenne fine (entre un V60 et une cafetière italienne).

Si elle est trop fine, l’extraction sera trop lente et le café sur-extrait (le café sera un peu amer).

 Si elle est trop grossière, l’extraction sera trop rapide et le café sous-extrait (le café sera un peu dilué et/ou acide).

 

Que faire si l’extraction est trop lente ou s’il n’y a pas d’écoulement?

a. Si vous utilisez notre mouture:

 le filtre peut être bouché, vous pouvez enlever le filtre percé à l’aide d’une cuillère pour aider à l’écoulement

 il y a trop de café moulu, nous recommandons 2 c.à.s (entre 12g et 20g max)

 

b. Si vous utilisez votre propre mouture:

 la mouture peut être trop fine, vous pouvez enlever le filtre percé à l’aide d’une cuillère pour aider à l’écoulement

 

Que faire si l’extraction est trop rapide?

a. Si vous utilisez notre mouture:

 il n’y a pas assez de café moulu

b. Si vous utilisez votre propre mouture:

 la mouture peut être trop grossière

 

Comment faire varier le goût du café?

 Si vous voulez un café un peu plus fort, vous pouvez augmenter la quantité de café moulu (<20g).

 Si vous voulez un café un peu plus léger, vous pouvez réduire la quantité de café ou verser de l’eau une 3eme fois pour obtenir un café plus dillué.

 

Comment nettoyer le phin?

Le phin se nettoie facilement avec de l’eau et du savon. N’utilisez pas d’éponge métallique ce qui pourrait abîmer l’acier.

 

Quel café choisir pour le Phin?

Nos deux cafés Hanoi et Saigon sont adaptés pour une utilisation au phin. Le Robusta combiné avec le phin donne un goût unique au café qui vous fera retrouver les saveurs du Vietnam.

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