Phin | Filtre à café
20,00 €
Le Phin est à la fois un outil et une méthode traditionnelle qui permet de faire l’expérience du café « à la vietnamienne ».
Présent dans toutes les maisons et cafés au Vietnam, le Phin est un petit filtre à café qu’on utilise sans filtre papier. Cette méthode unique permet d’extraire parfaitement le Robusta vietnamien afin d’en faire ressortir son puissant goût.
- Matériaux: acier inoxydable
- Contenance: 160ml
- Fabrication: Saigon, Vietnam
🇻🇳 Equitable: Une agriculture durable, des salaires justes et un soutien aux minorités ethniques du Vietnam
🔥 Torrifié à Lyon: Une garantie de la fraîcheur de ton café
♻️ Ecologique: Un sac recyclable et une méthode de préparation 0 déchet
💸 La qualité à juste prix: Une tasse de café à moins de 0,30€
Prépare ton propre Cà Phê comme au Vietnam avec la méthode traditionnelle au phin

La mouture pour ton phin
Moudre son grain sois-même à de nombreux d’avantages. Cela garantit la fraîcheur du café jusqu’au dernier moment et cela permet d’adapter la mouture à ses préférences de goût.
Quelle est la mouture idéale?
Pour une utilisation au phin, une mouture moyenne à moyenne-fine est recommandée. La texture doit être semblable à du sable (un peu plus grossier que pour un V60).
Comment savoir si la mouture est correcte?
On peut déjà se fier au temps d’extraction. Le temps d’extraction devrait se situer entre 4:30 et 6 min. S’il est trop court, le café sera sous-extrait (trop clair). S’il est trop long, le café sera sur-extrait (trop foncé et fort). Vous pouvez tester plusieurs moutures et trouver celle qui convient à votre palais.
Et pour les autres méthodes?
Faites comme d’habitude, selon vos préférences :).
Nos avis clients:
Nessa D. –
Bien emballé, rapide et informé dès la réception du paquet au point relais 😄